明星经纪公司
  • 明星资源
  • 明星祝福
  • 明星行程
  • 明星动态
明星经纪公司
 
明星资源

 
热门明星

  • 高安
    高安
    地区:内地
    祝福费:0.25
    出场费:10
    代言费:咨询
     
  • 宇桐非
    宇桐非
    地区:内地
    祝福费:0.35
    出场费:10
    代言费:80
     
  • 刘明湘
    刘明湘
    地区:欧美
    祝福费:0.55
    出场费:22
    代言费:300
     
  • 慕容晓晓
    慕容晓晓
    地区:内地
    祝福费:0.55
    出场费:10
    代言费:30
     
  • 李琛
    李琛
    地区:内地
    祝福费:0.8
    出场费:10
    代言费:咨询
     
  • 高胜美
    高胜美
    地区:台湾
    祝福费:0.85
    出场费:13
    代言费:80
     
  • 刘钧
    刘钧
    地区:内地
    祝福费:1.1
    出场费:8
    代言费:100
     
  • 谢东
    谢东
    地区:内地
    祝福费:0.2
    出场费:5
    代言费:咨询
     
  • 卓依婷
    卓依婷
    地区:台湾
    祝福费:咨询
    出场费:27
    代言费:260/2
     
  • 刀酱
    刀酱
    地区:内地
    祝福费:咨询
    出场费:咨询
    代言费:咨询
     
  • 蒋大为
    蒋大为
    地区:内地
    祝福费:0.6
    出场费:27
    代言费:咨询
     
  • 李凯馨
    李凯馨
    地区:台湾
    祝福费:咨询
    出场费:咨询
    代言费:80
     
  • 黄霄雲
    黄霄雲
    地区:内地
    祝福费:咨询
    出场费:63
    代言费:咨询
     
  • 刘艺雯
    刘艺雯
    地区:内地
    祝福费:咨询
    出场费:11
    代言费:咨询
     
  • 孙艺琪
    孙艺琪
    地区:内地
    祝福费:咨询
    出场费:6
    代言费:咨询
     
  • 朱之文
    朱之文
    地区:内地
    祝福费:0.25
    出场费:12
    代言费:40
     
  • 饶天亮
    饶天亮
    地区:内地
    祝福费:0.3
    出场费:8
    代言费:咨询
     
  • 歌之初乐队
    歌之初乐队
    地区:内地
    祝福费:咨询
    出场费:咨询
    代言费:咨询
     
  • 雪十郎
    雪十郎
    地区:内地
    祝福费:咨询
    出场费:7
    代言费:咨询
     
  • 陈晓竹
    陈晓竹
    地区:内地
    祝福费:咨询
    出场费:5
    代言费:咨询
     
  • 陈雅森
    陈雅森
    地区:内地
    祝福费:0.5
    出场费:5
    代言费:咨询
     
  • 李晓杰
    李晓杰
    地区:内地
    祝福费:0.55
    出场费:13
    代言费:80
     
  • 陶钰玉
    陶钰玉
    地区:内地
    祝福费:0.55
    出场费:7
    代言费:50
     
  • 张北北
    张北北
    地区:内地
    祝福费:0.55
    出场费:10
    代言费:咨询
     
  • 格格
    格格
    地区:内地
    祝福费:0.7
    出场费:9
    代言费:60
     
  • 曹格
    曹格
    地区:其他
    祝福费:咨询
    出场费:咨询
    代言费:咨询
     
  • 乌兰图雅
    乌兰图雅
    地区:内地
    祝福费:0.95
    出场费:18
    代言费:80
     
  • 花姐
    花姐
    地区:内地
    祝福费:1.1
    出场费:12
    代言费:咨询
     
  • 曹查理
    曹查理
    地区:香港
    祝福费:咨询
    出场费:3万
    代言费:咨询
     
  • 迟志强
    迟志强
    地区:内地
    祝福费:0.2万
    出场费:3.5万
    代言费:咨询
     
  • 海生
    海生
    地区:内地
    祝福费:咨询
    出场费:5万
    代言费:咨询
     
  • 云菲菲
    云菲菲
    地区:内地
    祝福费:咨询
    出场费:7
    代言费:咨询
     
  • 宇桐非
    宇桐非
    地区:内地
    祝福费:0.4
    出场费:7
    代言费:咨询
     
  • 花僮
    花僮
    地区:内地
    祝福费:咨询
    出场费:8
    代言费:咨询
     
  • 魏佳艺
    魏佳艺
    地区:内地
    祝福费:咨询
    出场费:8
    代言费:咨询
     
  • 高安
    高安
    地区:内地
    祝福费:0.3
    出场费:10
    代言费:咨询
     
  • 慕容晓晓
    慕容晓晓
    地区:内地
    祝福费:0.6
    出场费:12
    代言费:30
     
  • 央金兰泽
    央金兰泽
    地区:内地
    祝福费:0.4
    出场费:12
    代言费:咨询
     
  • 谢军
    谢军
    地区:内地
    祝福费:0.5
    出场费:30
    代言费:咨询
     
  • 阿悠悠
    阿悠悠
    地区:内地
    祝福费:咨询
    出场费:12
    代言费:40/2
     
 
您当前位置:首页 > 明星经纪 > 明星资源 > 浏览明星资源 >> 周慧敏

周慧敏
姓名:周慧敏
地区:香港
出场费:咨询参考价
代言费:咨询参考价
祝福费:咨询参考价
职业: 演员 歌手 主持
我们直接对接明星本人
周慧敏
周慧敏经纪人电话:170 - 5222 - 6000
小提示:明星演出邀约请明确:演出时间、演出地点、演出场地、活动类型、活动预算
小提示:明星代言邀约请明确:品牌名称、代言时间、代言类型、代言预算、签约时间
周慧敏
本    名:周慧敏
职    业:歌手、演员、主持人
外文名:Vivian Chow、Chow Wai Man
性    别:女
民    族:汉族
国    籍:中国
出生地:中国香港
出生日期:1967年11月10日
毕业院校:圣士提反堂中学 
星    座:天蝎座
血    型:AB型
身    高:168 cm 
体    重:50 kg
籍    贯:广东省中山市
代表作品
最爱、痴心换情深、自作多情、流言、天荒爱未老、孤单的心痛、红颜知己、如果你知我苦衷、你是真的爱我吗、万千宠爱在一身、留恋、留住秋色、三人世界、天神剑女、大时代
周慧敏
主要成就
第8届香港电影金像奖最佳新演员提名
1993年日本NHK最受欢迎外国女歌手奖 
2001年视艺新纪元奖
周慧敏
基本简历
周慧敏(Vivian Chow),1967年11月10日出生于中国香港,毕业于圣士提反堂中学,中国香港女歌手、演员、主持人。
1985年,参加新秀歌唱大赛。
1986年,参加“香港电台业余DJ大赛”并获得亚军。
1988年,凭借爱情喜剧片《三人世界》入围第8届香港电影金像奖最佳新演员 ;
同年,发行个人首张同名EP《周慧敏》,该专辑销量获得“金唱片”成绩 。
1989年1月,获得香港电台第11届十大中文金曲最有前途新人奖优异奖。
1990年,出演个人首部电视剧《乌金血剑》;
同年,发行个人首张音乐专辑《Vivian》,该专辑获得了白金销量 。
周慧敏
1992年,主演时装商战剧《大时代》;
同年,参演电视剧《中神通王重阳》 。
1993年,获得日本NHK最受欢迎外国女歌手奖 ;
同年,发行个人粤语音乐专辑《最爱》 。
1995年,发行个人粤语音乐专辑《多一点爱恋》。
1997年,宣布退出娱乐圈。
2005年,撰写宠物成长日记《我的猫儿子周慧豹》。
2006年,举行复出演唱会“周慧敏Back For Love演唱会”。
2010年,主演爱情电影《得闲炒饭》。
2011年,发行个人EP专辑《盆栽》。
2012年,在澳门金光综艺馆举行“Journey Of Love周慧敏世界巡回演唱会”。
2018年,在香港红馆举行“一万天荒爱未老·周慧敏30周年演唱会”
周慧敏
演艺经历
1985年,周慧敏参加了新秀歌唱大赛 。1986年,她参加了“香港电台业余DJ大赛”,并获得了亚军。1987年,周慧敏加入香港电台第二台担任DJ,与歌手黄凯芹搭档主持音乐节目《青春交响曲》 。
1988年,周慧敏加入TVB,担任音乐节目《劲歌金曲》的主持人;
同年8月25日,与林子祥、郑裕玲共同主演的爱情喜剧片《三人世界》上映,该片是周慧敏的电影处女作,她凭借该片获得了第8届香港电影金像奖最佳新演员提名 ;
11月1日,推出个人首张同名EP唱片《周慧敏》,该唱片销量获得“金唱片”成绩 。
1989年1月,获得香港电台第11届十大中文金曲最有前途新人奖优异奖;同年,担任香港电台电视部时事节目《摩登时代》的主持人 。
1990年,与刘锡明、罗嘉良等联袂主演的古装武侠剧《乌金血剑》播出,该片是周慧敏出演的个人首部电视剧,她在剧中饰演活泼爽朗,好胜好强的唐剑儿 ;
同年,推出个人首张音乐专辑《Vivian》,该专辑获得了白金销量 。
周慧敏
1991年,周慧敏辞去电台工作,加盟宝丽金唱片公司,全线向歌唱和演戏发展;
同年10月1日,推出音乐专辑《A Long and Lasting Love》,该专辑收录包括主打曲《天荒爱未老》在内的10首歌曲 ,其中《天荒爱未老》被评为劲歌金曲第四季季选金曲 。
1992年3月19日,与黎明、郑则仕等合作主演的喜剧电影《痴情快婿》上映,她在片中饰演爱上反黑组警员的黑社会老大之女马青霞 ;
6月1日,推出音乐专辑《Endless Dream》,该专辑收录包括《如果你知我苦衷》在内的10首歌曲;
10月5日,与郑少秋、刘青云、刘松仁等共同主演的时装商战剧《大时代》首播,周慧敏扮演为人悭吝,却煮得一手好菜的阮梅 ;随后,周慧敏签约台湾福茂唱片,进军台湾市场,并于11月6日发行个人首张普通话唱片《流言》,该唱片总销量冲破30万张 ;
同年,周慧敏被选为商业电台十大健康形象艺人。
1993年1月,周慧敏获得了日本NHK最受欢迎外国女歌手奖 ;
1月7日,发行粤语专辑《冬日浪漫》,该专辑包括同名主打歌在内的11首歌曲;
2月26日,出演的喜剧电影《风尘三侠》上映;
9月,发行粤语专辑《最爱》 ;同年,获得劲爆女歌手大赏铜奖 ;
12月2日,发表专辑《心事重重》 。
1994年,周慧敏先是在台湾举行了4场巡回演唱会,接着又在香港举行了4场“周慧敏美的化身94”演唱会;
同年4月1日,发行粤语专辑《成长》;
11月26日,与邵仲衡、郭耀明联袂主演的爱情电影《我爱法拉利》上映,她在片中饰演一直梦想成为歌手的周小敏 。
1995年2月6日,发表专辑《眠れぬ夜》 ;
5月15日,发行粤语专辑《多一点爱恋》,该专辑包括同名主打歌在内的12首歌曲;
11月13日,与陈锦鸿、梁艺龄、谭耀文等联合主演的民国爱情剧《刀马旦》开播,她在剧中饰演为追查藏宝图下落而潜入戏班的南方政府特务沈玉茹 ,
12月8日,发表个人专辑《情迷心窍》 。
1996年5月2日,与黄秋生、黄子华、李婉华等共同主演的喜剧电影《金装香蕉俱乐部》上映 ;
6月19日,发行了粤语专辑《热·敏》,该专辑由周慧敏亲自担任监制;
10月8日,推出普通话专辑《时间》,该专辑包括同名主打歌在内的10首歌曲 。
1997年2月26日,发表个人专辑《逢いにゆきたいの》 ;下半年,周慧敏先后在美国大西洋城和拉斯维加斯各举行了一场告别演唱会,随后她宣布退出娱乐圈 。
2005年5月,周慧敏为宠物猫撰写的成长日记《我的猫儿子周慧豹》出版 。
2006年5月26日,周慧敏在香港红馆举行了复出演唱会——“周慧敏Back For Love演唱会” ;
7月11日,应古巨基邀请,周慧敏在由对方执导的MV《爱得太迟》中担任女主角,并与古巨基合唱了歌曲《爱得太迟》 ,该曲目在2006香港新城劲爆颁奖礼上获得了新城劲爆卡拉OK歌曲奖 。
2010年8月26日,与吴君如领衔主演的爱情电影《得闲炒饭》上映,她在片中饰演因一夜情怀孕的银行职员Anita 。
2011年3月19日,为庆祝入行25周年,周慧敏在香港红馆举行“Deep V.25演唱会” ;
3月28日,推出EP专辑《盆栽》;
11月4日,周慧敏获得了“十大杰出衣着人士”奖 。
2012年3月24日,周慧敏现身黄凯芹“true colors 25周年”演唱会担任嘉宾 ;
5月19日,周慧敏在澳门金光综艺馆举行“Journey Of Love周慧敏世界巡回演唱会” ;
10月27日,“Journey Of Love周慧敏世界巡回演唱会”广州站开幕 。
2014年8月15日,与宋芸桦、赖雅妍、蓝心湄等联袂主演的爱情喜剧片《等一个人咖啡》上映,周慧敏在片中扮演美丽优雅,不食人间烟火的老板娘 。
2017年1月28日,周慧敏参加了2017江苏卫视春节联欢晚会,与古巨基合唱了歌曲《许愿》 。
2018年1月26日,为庆祝入行30周年,周慧敏在香港红馆举行“一万天荒爱未老·周慧敏30周年演唱会” 。
2019年8月10日,“一万天荒爱未老·周慧敏30周年演唱会”台北站开唱 ;
11月9日,“一万天荒爱未老·周慧敏30周年演唱会”南宁站开唱 。
12月31日,加盟东方卫视跨年晚会。 
2023年1月22日,参加《想见你新春K歌大会》
音乐单曲
歌曲名称 发行时间 歌曲简介
人间有缘1990周慧敏作曲
可知我想他1990周慧敏作曲
心里的对象1990周慧敏作曲
你还记得从前吗1990周慧敏作曲
风花烟雨间1991周慧敏作曲
爱的成长1991周慧敏作曲
你最爱是你1991周慧敏作曲
私奔1992周慧敏作曲
稀客1992周慧敏作曲
出嫁的清晨1992周慧敏作曲
喜欢一个1992周慧敏作曲
跟爱情说声再见1991心里的对象 国语版
你是真的爱我吗1991你还记得从前吗 国语版
看不清哪一个是真正的自己1991爱的长城 国语版
情深到未来1992-
离开你好难1992你最爱是你 国语版
你对我是认真的吗1992私奔 国语版
时间1992稀客 国语版
最美的泪水1992出嫁的清晨 国语版
演唱会记录
举办时间 演唱会名称 总场次
1994“周慧敏美的化身94”演唱会4 场
2011Deep V.25演唱会2 场
2006周慧敏Back For Love演唱会3 场
2012Journey Of Love周慧敏世界巡回演唱会
2018-2019年一万天荒爱未老·周慧敏30周年演唱会
1994台湾演唱会4 场
1997告别演唱会
主持节目
时间节目名称搭档
1987年—?《青春交响曲》黄凯芹
1988年—?《劲歌金曲》郑丹瑞、林珊珊、雷宇扬
1989年—?《摩登时代》倪震
获奖记录
成就荣誉

获奖时间 奖项名称 获奖作品 获奖结果
​​​​​​​2001视艺新纪元奖 新疆老翁获奖
1994十大劲歌金曲 - 新一代杰出表现大奖(银奖)获奖
1993最受欢迎男女合唱歌曲铜奖流言获奖
1993十大港剧巨星票选第一名获奖
1993新城电台劲爆女歌手铜奖获奖
1993十大歌手及十大专辑票选女歌手第一名获奖
1992十大健康艺人奖获奖
1992十大劲爆艺人获奖
1989十大中文金曲最有前途新人奖优异奖获奖
1988第8届香港电影金像奖最佳新演员 三人世界提名

明星资源 发表 :2024-05-22 修改 : 2024-05-22 阅: 评:
声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文地址:http://www.zgmxjjgs.com/html/mx_238153.html

 
热门明星

  • 高安
    高安
    地区:内地
    祝福费:0.25
    出场费:10
    代言费:咨询
     
  • 宇桐非
    宇桐非
    地区:内地
    祝福费:0.35
    出场费:10
    代言费:80
     
  • 刘明湘
    刘明湘
    地区:欧美
    祝福费:0.55
    出场费:22
    代言费:300
     
  • 慕容晓晓
    慕容晓晓
    地区:内地
    祝福费:0.55
    出场费:10
    代言费:30
     
  • 李琛
    李琛
    地区:内地
    祝福费:0.8
    出场费:10
    代言费:咨询
     
  • 高胜美
    高胜美
    地区:台湾
    祝福费:0.85
    出场费:13
    代言费:80
     
  • 刘钧
    刘钧
    地区:内地
    祝福费:1.1
    出场费:8
    代言费:100
     
  • 谢东
    谢东
    地区:内地
    祝福费:0.2
    出场费:5
    代言费:咨询
     
  • 卓依婷
    卓依婷
    地区:台湾
    祝福费:咨询
    出场费:27
    代言费:260/2
     
  • 刀酱
    刀酱
    地区:内地
    祝福费:咨询
    出场费:咨询
    代言费:咨询
     
留言与评论(共有 0 条评论)
验证码:
 

明星经纪公司

http://www.zgmxjjgs.com/

百度统计 | 苏ICP备2022011758号-4

明星经纪公司 明星经纪公司 明星经纪人 明星代言

明星经纪公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢明星经纪公司技术支持