明星经纪公司
  • 明星资源
  • 明星祝福
  • 明星行程
  • 明星动态
明星经纪公司
 
明星资源

 
热门明星

  • 高安
    高安
    地区:内地
    祝福费:0.25
    出场费:10
    代言费:咨询
     
  • 宇桐非
    宇桐非
    地区:内地
    祝福费:0.35
    出场费:10
    代言费:80
     
  • 刘明湘
    刘明湘
    地区:欧美
    祝福费:0.55
    出场费:22
    代言费:300
     
  • 慕容晓晓
    慕容晓晓
    地区:内地
    祝福费:0.55
    出场费:10
    代言费:30
     
  • 李琛
    李琛
    地区:内地
    祝福费:0.8
    出场费:10
    代言费:咨询
     
  • 高胜美
    高胜美
    地区:台湾
    祝福费:0.85
    出场费:13
    代言费:80
     
  • 刘钧
    刘钧
    地区:内地
    祝福费:1.1
    出场费:8
    代言费:100
     
  • 谢东
    谢东
    地区:内地
    祝福费:0.2
    出场费:5
    代言费:咨询
     
  • 卓依婷
    卓依婷
    地区:台湾
    祝福费:咨询
    出场费:27
    代言费:260/2
     
  • 刀酱
    刀酱
    地区:内地
    祝福费:咨询
    出场费:咨询
    代言费:咨询
     
  • 蒋大为
    蒋大为
    地区:内地
    祝福费:0.6
    出场费:27
    代言费:咨询
     
  • 李凯馨
    李凯馨
    地区:台湾
    祝福费:咨询
    出场费:咨询
    代言费:80
     
  • 黄霄雲
    黄霄雲
    地区:内地
    祝福费:咨询
    出场费:63
    代言费:咨询
     
  • 刘艺雯
    刘艺雯
    地区:内地
    祝福费:咨询
    出场费:11
    代言费:咨询
     
  • 孙艺琪
    孙艺琪
    地区:内地
    祝福费:咨询
    出场费:6
    代言费:咨询
     
  • 朱之文
    朱之文
    地区:内地
    祝福费:0.25
    出场费:12
    代言费:40
     
  • 饶天亮
    饶天亮
    地区:内地
    祝福费:0.3
    出场费:8
    代言费:咨询
     
  • 歌之初乐队
    歌之初乐队
    地区:内地
    祝福费:咨询
    出场费:咨询
    代言费:咨询
     
  • 雪十郎
    雪十郎
    地区:内地
    祝福费:咨询
    出场费:7
    代言费:咨询
     
  • 陈晓竹
    陈晓竹
    地区:内地
    祝福费:咨询
    出场费:5
    代言费:咨询
     
  • 陈雅森
    陈雅森
    地区:内地
    祝福费:0.5
    出场费:5
    代言费:咨询
     
  • 李晓杰
    李晓杰
    地区:内地
    祝福费:0.55
    出场费:13
    代言费:80
     
  • 陶钰玉
    陶钰玉
    地区:内地
    祝福费:0.55
    出场费:7
    代言费:50
     
  • 张北北
    张北北
    地区:内地
    祝福费:0.55
    出场费:10
    代言费:咨询
     
  • 格格
    格格
    地区:内地
    祝福费:0.7
    出场费:9
    代言费:60
     
  • 曹格
    曹格
    地区:其他
    祝福费:咨询
    出场费:咨询
    代言费:咨询
     
  • 乌兰图雅
    乌兰图雅
    地区:内地
    祝福费:0.95
    出场费:18
    代言费:80
     
  • 花姐
    花姐
    地区:内地
    祝福费:1.1
    出场费:12
    代言费:咨询
     
  • 曹查理
    曹查理
    地区:香港
    祝福费:咨询
    出场费:3万
    代言费:咨询
     
  • 迟志强
    迟志强
    地区:内地
    祝福费:0.2万
    出场费:3.5万
    代言费:咨询
     
  • 海生
    海生
    地区:内地
    祝福费:咨询
    出场费:5万
    代言费:咨询
     
  • 云菲菲
    云菲菲
    地区:内地
    祝福费:咨询
    出场费:7
    代言费:咨询
     
  • 宇桐非
    宇桐非
    地区:内地
    祝福费:0.4
    出场费:7
    代言费:咨询
     
  • 花僮
    花僮
    地区:内地
    祝福费:咨询
    出场费:8
    代言费:咨询
     
  • 魏佳艺
    魏佳艺
    地区:内地
    祝福费:咨询
    出场费:8
    代言费:咨询
     
  • 高安
    高安
    地区:内地
    祝福费:0.3
    出场费:10
    代言费:咨询
     
  • 慕容晓晓
    慕容晓晓
    地区:内地
    祝福费:0.6
    出场费:12
    代言费:30
     
  • 央金兰泽
    央金兰泽
    地区:内地
    祝福费:0.4
    出场费:12
    代言费:咨询
     
  • 谢军
    谢军
    地区:内地
    祝福费:0.5
    出场费:30
    代言费:咨询
     
  • 阿悠悠
    阿悠悠
    地区:内地
    祝福费:咨询
    出场费:12
    代言费:40/2
     
 
您当前位置:首页 > 明星经纪 > 明星资源 > 浏览明星资源 >> 萨顶顶

萨顶顶
姓名:萨顶顶
地区:内地
出场费:咨询参考价
代言费:咨询参考价
祝福费:咨询参考价
职业: 演员 歌手
我们直接对接明星本人
萨顶顶
萨顶顶经纪人电话:170 - 5222 - 6000
小提示:明星演出邀约请明确:演出时间、演出地点、演出场地、活动类型、活动预算
小提示:明星代言邀约请明确:品牌名称、代言时间、代言类型、代言预算、签约时间
萨顶顶
艺    名:萨顶顶
职    业:歌手、词曲创作人、演员
本    名:周鹏 
外文名:Sa Dingding
性    别:女
民    族:汉族 
国    籍:中国
出生地:河南省平顶山市
出生日期:1983年12月27日 
毕业院校:解放军艺术学院
星    座:摩羯座
血    型:O型
身    高:165 cm 
体    重:45 kg 
代表作品
万物生、左手指月、锦衣卫、剑雨浮生、自由行走的花、神香、来者摩羯、天地记、大名顶顶、咚吧啦、自己美
萨顶顶
所获奖项
英国BBC世界音乐大奖亚太地区最佳音乐人
华鼎奖亚洲最受欢迎歌唱女演员
中国广播影视大奖电视文艺星光奖电视文艺专题片提名荣誉奖
COSMO时尚女性大奖年度时尚音乐人
中国金唱片奖最佳专辑奖
萨顶顶
基本简历
萨顶顶(Sa Dingding),原名周鹏,1983年12月27日出生于河南省平顶山市 ,中国内地流行乐女歌手、词曲创作人、演员。
2000年,获得第9届CCTV青年歌手电视大奖赛专业组通俗唱法银奖 。
2001年,她演唱的歌曲《自己美》提名第1届音乐风云榜年度最佳舞曲奖。
2004年,发行个人首张音乐专辑《自己美》。
2005年,由“周鹏”改名为“萨顶顶” 。
2007年,发行音乐专辑《万物生》,该专辑获得第6届中国金唱片奖通俗类最佳专辑奖。
2008年,获得英国BBC世界音乐大奖亚太地区最佳音乐人奖。
2009年,她的专辑《万物生》成为第51届格莱美奖“最佳世界音乐专辑奖”85个候选作品之一 。
2010年,发行音乐专辑《天地合》 ,该专辑获得中国区“双倍白金唱片”销量认证。
2011年,和吴青峰共同演唱的歌曲《剑雨浮生》提名第30届香港电影金像奖最佳原创电影歌曲奖。
2012年,发行音乐专辑《恍如来者》,该专辑获得中国区“三倍白金唱片”销量认证 。
同年,获得华鼎奖亚洲最受欢迎歌唱女演员奖 。
2013年,获得中国现代时尚20年颁奖盛典现代时尚明星人物奖。
2014年,发行音乐专辑《幻境》 。
2015年,出席中英企业双峰会,演唱歌曲《Joy欢乐颂》 。
2018年,在电视剧《香蜜沉沉烬如霜》中饰演缘机仙子 ,并演唱片尾曲《左手指月》
萨顶顶
演艺经历
2000年,参加第九届CCTV青年歌手电视大奖赛,凭借《塔里木河》获得专业组通俗唱法银奖  ,以及全国观众最喜爱歌手奖。
同年7月,签约千思文化公司,开始了其个人的职业歌手生涯。随后,推出歌曲《自己美》和《咚吧啦》。
2001年,参加中央电视台春节联欢晚会,担任歌曲《江山颂》的四位幕后合唱歌手之一。
2002年,参加中央电视台春节联欢晚会,表演歌舞《和春天一起来》 。
2004年,发行音乐专辑《自己美》,该专辑收录了包括《笑破了》《小狐仙》《咚吧啦》等在内的15首电音歌曲。
2005年6月,担任《第2届中国唱片金碟奖》颁奖嘉宾,因此结识了时任格莱美音乐奖评委艾瑞克T·约翰逊。
7月,受邀参加艾瑞克T·约翰逊召开的“格莱美高级评委与中国音乐家肯谈会” 。
12月,担任首届金椰子广告奖颁奖典礼的表演嘉宾,首次演唱歌曲《万物生》 。
2006年,离开中国人民解放军海军政治部歌舞团,签约环球唱片天韵文化公司 。
9月,参加在日本举行的“环球唱片世界年度峰会”,表演歌舞《神香》和《万物生》。因此,获得环球唱片各国高层及总部高层的关注,音乐专辑《万物生》被列入环球唱片的重点计划 。
10月,演唱电影《喜玛拉雅王子》插曲《神香》 。
12月,担任CCTV-MTV超级盛典表演嘉宾 ,并入围“中国音乐电视年度十大新人” 。
萨顶顶
2007年5月,参加MTV主办的中美文化交流晚会。
6月,在日本发行音乐专辑《万物生》,首批唱片上架一周销售完毕 。
8月,在中国发行音乐专辑《万物生》,随后展开全球发行计划,覆盖印度、芬兰、英国、韩国、法国、德国等国家 。
2008年4月,凭借专辑《万物生》获得英国BBC世界音乐大奖亚太地区最佳音乐人奖。获奖后,英国广播公司BBC向全球直播了萨顶顶在阿尔伯特皇家剧院的专场演出 。
7月,获得中国金唱片奖通俗类专辑奖和音乐录影带奖 。
2009年,专辑《万物生》成为第51届格莱美奖“最佳世界音乐专辑奖”85个候选作品之一 。
8月,演唱电影《气喘吁吁》主题曲《歌唱的力量》 。
12月,获得A8原创中国音乐盛典年度最具风格演唱人奖 。
2010年1月,演唱电影《锦衣卫》同名主题曲《锦衣卫》 。
2月,推出音乐专辑《天地合》 ,该专辑发行一个月后,在中国内地及香港地区、马来西亚等地获得不错市场反响,在itunes音乐收费下载排行“世界音乐类”冠军 ,继而开启欧洲巡演 。
4月,获得CCTV风云音乐环球红歌盛典年度最具国际影响力大奖和年度风云大奖 。
9月,与吴青峰共同演唱电影《剑雨》主题曲《剑雨浮生》。 
2011年1月,担任电影频道“新春电影音乐会”表演嘉宾,演唱歌曲《自由行走的花》 。
萨顶顶
3月,凭借电影《锦衣卫》主题曲《锦衣卫》斩获2010华鼎奖华语电影最佳主题曲大奖 。
4月,凭借电影《剑雨》主题曲《剑雨浮生》获得本届金像奖最佳原创电影歌曲大奖的提名 ,并担任香港电影金像奖颁奖典礼表演嘉宾 。
同月,担任湖南卫视选秀节目《快乐女声》评委 。
5月,在人民大会堂举行演唱会 。
2012年,参加中央电视台春节联欢晚会,演唱歌曲《万物生》 。
6月,推出音乐专辑《恍如来者》 ,专辑歌曲《来者摩羯》获得中国歌曲排行榜年度金曲奖 。
同年,获得华鼎奖亚洲最受欢迎歌唱女演员奖 。
2013年5月,获得中国现代时尚20年颁奖盛典现代时尚明星人物奖。
9月,参加中央电视台中秋晚会,演唱歌曲《天地记》。
同月,为杨丽萍的舞剧《孔雀》创作并献唱主题曲《雀神》 。
2014年4月,演唱中央电视台“中国国际民歌大会”主题曲《故乡心畔》 。
同年5月,在香港九龙湾国际展贸中心举行“幻境”演唱会 。
8月,推出混音专辑《幻境》。
9月,担任湖南卫视中秋晚会表演嘉宾,演唱歌曲《天地记》 。
2015年3月,提名第19届全球华语榜中榜暨亚洲影响力大典最佳女歌手奖。
9月,担任中央电视台中秋晚会表演嘉宾,表演开场歌舞《问明月》 。
10月,演唱歌曲《Joy欢乐颂》 。
11月,推出音乐专辑《庄周梦蝶集》,该专辑收录了萨顶顶在受到“庄周梦蝶”哲学思想与古代诗词文献的启发后,以个人的修行感悟与经历体会创作的《大名顶顶》《梦燕春回》等十首歌曲 。
2016年2月,登上中央电视台春节联欢晚会,表演歌舞《吉祥吉祥》 。
8月,演唱网剧《十宗罪》片尾曲《悬之又悬》 。
9月,担任河南登封嵩山大法王寺的梵音晚会表演嘉宾,演唱歌曲《万物生》和《希然宁泊》 。
2017年4月19日,正式出任中英音乐文化有限公司音乐总监 
6月,出演古装神话剧《香蜜沉沉烬如霜》 ,这是其个人的影视剧首秀,她在剧中饰演了仪态超卓且轻纱飘逸的缘机仙子 。
同时,萨顶顶还担任了该剧的音乐总监 ,并演唱该剧片尾曲《左手指月》和插曲《不染》 。
2018年3月,创作并演唱电视剧《台湾往事》片头曲《只是》 。
9月,担任创意舞台剧《我的小伙伴》总制片人和艺术总监 。
10月,与艾福杰尼共同演唱歌曲《没烦恼》 。
2019年2月16日,参加中央电视台诗词文化音乐节目《经典咏流传第二季》,演唱歌曲《春江花月夜》。
4月,参加华语唱作人生态挑战节目《我是唱作人》 。
6月,出演汶川地震救灾题材3D院线电影《极震区》。
7月,为电视剧《长安十二时辰》演唱主题推广曲《短歌行》 。
7月,参加音乐竞演节目《国乐大典第二季》 。
9月,凭借电视剧《香蜜沉沉烬如霜》获得第1届都匀电影电视节影视剧竞赛单元最佳影视音乐奖 。
10月,演唱的《崩坏3》印象曲《Dual-Ego》正式上线 。
10月18日, 参加原创音乐文化节目《劳动号子》,为节目中的“时代号子手“之一 。
2020年2月15日,参加浙江卫视音乐节目《天赐的声音》,担任飞行合伙人 ;
3月,参与浙江卫视音乐教育实践节目《新声请指教》,担任代班班主任 。
7月,参加《经典咏流传第三季》第8期,演唱歌曲《乐者礼记》。
10月1日,参加《2020年中央广播电视总台中秋晚会》,与周深演唱歌曲《左手指月》 [60-61]。
2021年1月4日,为《梦幻西游》演唱东海渊门派曲《海底》 。
3月31日,参演电视剧《长歌行》播出。 
8月31日,为电视剧《舍我其谁》演唱主题曲《拾光》 。
9月21日,参加B站中秋特别节目 《花好月圆会》,表演节目《花车斗彩》 ;
9月21日,参加央视中秋晚会,与尚雯婕合唱《春江花月夜》 ;
12月11日,参加《国家宝藏·展演季》,表演《甲骨谣》 。
12月24日,作为固定嘉宾参加《国乐大典第四季》 ,其所在闻道者战队获得冠军国乐团 。
12月31日,参加《中国潮音》,演唱了《大梦天华》和《与你何涉》 。
2022年2月1日,参加《2022丝路春晚》 。
3月17日,主演的电视剧《与君初相识》播出,在剧中饰演姑获鸟 ;
4月4日,主演的古装神话剧《恰似故人归》播出,在剧中饰演姑获鸟 ;
5月2日,主演的网剧《拆案2》播出 ,在剧中饰演神秘人 ,并为该剧献唱主题曲《时空》 ;
5月31日,由萨顶顶作曲并担纲制作人的歌曲《大音钟情》发布 ;
7月9日,参加央视《经典咏流传第五季》,演唱《生生不息》 ;
9月10日,参加《2022年中央广播电视总台中秋晚会》,与阿云嘎合唱歌曲《念奴娇·中秋》 
10月15日,参加十年逐梦向未来主题文艺晚会 。
2023年1月14日,参加河南卫视《山海奇幻夜》,演唱歌曲《鱼跃而上》; 
2月16日,参演的电视剧《星落凝成糖》播出,在剧中饰演驭鹤仙人
4月8日,参加第40届中国洛阳牡丹文化节开幕式,演唱《寻洛2023》 。
5月9日,主演的电视剧《护心》在优酷全网独播。
11月3日,参加第十五届中国(浏阳)国际花炮文化节开幕式暨烟花艺术汇演。 
2024年1月1日,参加四川卫视《2024花开天下·国韵新年演唱会 》,演唱《左手指月》《万物生》。
2月3日,参加《同心向未来——2024中国网络视听年度盛典》,表演歌曲《拾光》。 
4月19日,参加的综艺《乘风2024》播出
综艺节目
播出时间 节目名称 简介
2024-4-19乘风2024----
2024-1-12024花开天下·国韵新年演唱会演唱《左手指月》 
2022-7-2《为歌而赞》第二季“百赞音乐盛典”演唱《为爱而由》 
2022-5-28为歌而赞第二季演唱《雾里》《鱼跃而上》 
2021-12-31中国潮音----
2021-12-24国乐大典第四季----
2021-12-11国家宝藏·展演季20211211期展演节目《甲骨谣》
2019-4-26我是唱作人第一季演唱原创歌曲《与生俱来》 
2016蒙面唱将猜猜猜 饰演“嗑着瓜子的猫”
音乐单曲
歌曲名称 发行时间 歌曲简介
大音钟情2022-5-31国宝音乐合集《光华韵律》 
时空2022-5-2网剧《拆案2》主题曲 
如你所想2022-3-23电视剧《与君初相识》的爱情主题曲 
鱼跃而上2022-3-17电视剧《与君初相识》自由主题曲 
拾光2021-8-31电视剧《舍我其谁》片尾曲 
如若归来2021-3-31电视剧《长歌行》深情主题曲 
乌曜祭歌2020-7-6《山海镜花》印象曲 
与生俱来2019-4-26《我是唱作人》第3期演唱歌曲 
没烦恼2018-10-18舞台剧《我的小伙伴之青春没烦恼》插曲
左手指月2018-08-13电视剧《香蜜沉沉烬如霜》片尾曲
不染2018-08-13电视剧《香蜜沉沉烬如霜》插曲
只是2018-02-23电视剧《台湾往事》片头曲
悬之又悬2016-08-15网剧《十宗罪》主题曲
故乡心畔2014-05-04单曲
如影随形2012-06-26单曲
恩惠2011-04-12单曲
剑雨浮生2010-09-06电影《剑雨》主题曲
Our Expo2010-05-212010上海世博会歌曲
锦衣卫2010-01-22电影《锦衣卫》主题曲
唐拉雅秀2009-10-20单曲
达塔伽达2008-12-02单曲
演唱会记录
举办时间 演唱会名称 总场次
2014-5-25萨顶顶2014幻境演唱会共2场
2008-7-25万物生世界巡演共26场
获奖记录
音乐类奖项

获奖时间 奖项名称 获奖结果
​​​​​​​2013-122012华鼎奖:华语音乐中国乐迷选择奖 获奖
2013-05中国现代时尚20年颁奖盛典:现代时尚明星人物奖获奖
2012-12第20届中国歌曲排行榜:年度金曲奖《来者摩羯》 获奖
2012-07第8届中国金唱片奖:数字音乐金曲奖《天地记》获奖
2012-072011华鼎奖:亚洲最受欢迎歌唱女演员奖 获奖
2012-02第22届中国广播影视大奖电视文艺星光奖:电视文艺专题片提名荣誉奖 获奖
2011-06第5届无线音乐盛典咪咕汇:最畅销民风金曲奖《天地记》 获奖
2011-032010华鼎奖:华语电影主题曲奖《锦衣卫》获奖
2010-04CCTV风云音乐环球红歌盛典:年度最具国际影响力奖、年度风云奖 获奖
2010-03第14届全球华语榜中榜:最佳世界音乐奖 获奖
2009-12第4届A8原创中国音乐盛典:年度最具风格演唱人奖 获奖
2008-12第2届中华优秀出版物奖:中华优秀出版物(音像)奖《万物生(精装版)》获奖
2008-07第6届中国金唱片奖:通俗类最佳专辑奖、最佳音乐录影带奖《万物生》获奖
2008-04英国BBC世界音乐大奖:亚太地区最佳音乐人奖 获奖
2008-02南方周末中国文化原创榜:年度音乐奖《万物生》 获奖
2008-012007COSMO时尚女性大奖:年度时尚音乐人奖 获奖
娱乐类奖项
获奖时间 奖项名称 获奖结果
2010-012009年度十大娱乐风格人物颁奖典礼:年度十大娱乐风格人物奖 获奖
影视类奖项
获奖时间 奖项名称 获奖作品 获奖结果
2019第1届都匀电影电视节:影视剧竞赛单元最佳影视音乐奖 香蜜沉沉烬如霜获奖

明星资源 发表 :2024-05-08 修改 : 2024-05-08 阅: 评:
声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文地址:http://www.zgmxjjgs.com/html/mx_221543.html

 
热门明星

  • 高安
    高安
    地区:内地
    祝福费:0.25
    出场费:10
    代言费:咨询
     
  • 宇桐非
    宇桐非
    地区:内地
    祝福费:0.35
    出场费:10
    代言费:80
     
  • 刘明湘
    刘明湘
    地区:欧美
    祝福费:0.55
    出场费:22
    代言费:300
     
  • 慕容晓晓
    慕容晓晓
    地区:内地
    祝福费:0.55
    出场费:10
    代言费:30
     
  • 李琛
    李琛
    地区:内地
    祝福费:0.8
    出场费:10
    代言费:咨询
     
  • 高胜美
    高胜美
    地区:台湾
    祝福费:0.85
    出场费:13
    代言费:80
     
  • 刘钧
    刘钧
    地区:内地
    祝福费:1.1
    出场费:8
    代言费:100
     
  • 谢东
    谢东
    地区:内地
    祝福费:0.2
    出场费:5
    代言费:咨询
     
  • 卓依婷
    卓依婷
    地区:台湾
    祝福费:咨询
    出场费:27
    代言费:260/2
     
  • 刀酱
    刀酱
    地区:内地
    祝福费:咨询
    出场费:咨询
    代言费:咨询
     
留言与评论(共有 0 条评论)
验证码:
 

明星经纪公司

http://www.zgmxjjgs.com/

百度统计 | 苏ICP备2022011758号-4

明星经纪公司 明星经纪公司 明星经纪人 明星代言

明星经纪公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢明星经纪公司技术支持